Si è concluso il 4° Campionato Invernale di San Vincenzo in una splendida giornata oramai primaverile.
Una manifestazione organizzata dal Circolo Nautico San Vincenzo con la collaborazione del Yacht Club Marina di San Vincenzo.
Sabato 30 marzo, nell’ultima giornata si sono svolta due prove molto tecniche, con vento proveniente prevalentemente da maestrale, ma molto instabile in direzione ed intensità.
La prima delle due prove, iniziata con vento debole in aumento fino a 12 nodi ha visto la vittoria del X-332 Sport “Ultravox” di Leonardo Fonti (CNL), seguito dal First 31.7 “Armorica” di Emanuele Bravin Cocchi (CVE) e “Justina II°”, il Grand Soleil 37 degli armatori Seravalle, Montecchi e Casella (tutti CVP).
Nella seconda prova il vento andava un po’a calare, rendendo ancor più delicata ogni fase della regata. Al termine della prova, la vittoria andava a Justina II°, seguita da Ultravox e dal First 36.7 “Dream Away” di Sergio Poli (LNI Fi.Po.).
Ultravox, X-332 Sport, di Leonardo Fonti, con 13 punti in Classifica Overall (con i parziali di: 3, 3, 2, 1, 1, 1, 1, 2, 2, 1, 2), si è quindi aggiudicato il 4° Campionato Invernale di San Vincenzo “D1 Milano”. Seguono in seconda posizione Justina II° (15 pt.), terza posizione per Faster 2 (26 pt.), il First 34.7 di Marcello Focosi (YCPA), quarto posto per Armorica (37 pt.) e quinto posto per Dream Away (47 pt.).
Nelle Classifiche di Categoria, in Categoria A, vittoria per Armorica (11 pt.), seguita da Jocosa, il J80 (20 pt.) di Stefano Ferraro (CVR) e terzo posto per Kali Mera (21 pt.), Sun Fast 35 di Massimo Sabatini (LNI Fi.Po.).
Nella Classifica Categoria B, vittoria per Ultravox (13 pt.), seguito da Justina II° (14 pt.) e Faster 2 (24 pt.).
Alla premiazione tanta la soddisfazione da parte di tutti i partecipanti e gli organizzatori, sintetizzata dalle parole del neo Presidente del Circolo Nautico San Vincenzo, Uberto Mancianti: “ E’ stato un Campionato molto partecipato, con ben 23 barche iscritte, caratterizzato da un alto livello tecnico e molto combattuto fino all’ultima prova. Ci diamo appuntamento alla prossima edizione, con l’auspicio di incrementare ancora il numero degli iscritti.”. Anche Ilio Bianchi, Presidente di Giuria, ha commentato positivamente il Campionato: siamo riusciti a svolgere quasi la totalità delle prove previste, anche quando le condizioni meteo potevano far pensare di dover rinunciare. Ringrazio tutto lo staff organizzativo per il supporto tecnico.”.
Graditissimi anche gli interventi dell’Assessore al Turismo del Comune di San Vincenzo, Serena Malfatti che ha insistito su quanto simili manifestazioni valorizzino il territorio e del Comandante Di Mauro della Delegazione di Spiaggia di San Vincenzo della Capitaneria di Porto, che ha manifestato grande entusiasmo per il corretto svolgimento del Campionato.
“Abbiamo consolidato in brevissimo tempo” le parole del Vice Presidente del Yacht Club Marina di San Vincenzo, Emanuele Bravin Cocchi, “un Campionato con tante barche iscritte, caratterizzato dalla presenza equipaggi molto competitivi. Ed ora che abbiamo raggiunto un livello interessante, dobbiamo impegnarci con altrettanto impegno per rendere ancora più intensi e partecipati i Campionati a venire.”
Un caloroso ringraziamento agli sponsor del Campionato, D1 Milano, Sud Ovest Shop, Acqua dell’Elba, Gioielleria Mirco Bracci e la Marina di San Vincenzo.
Ed ancora un super ringraziamento a tutto lo staff del Circolo Nautico e del Yacht Club che, instancabilmente, si è adoperato per l’eccellente riuscita del Campionato.

(in foto Ultravox e Justina II°, indiscusse protagoniste del Campionato. Foto di Carlo Cioni)