RIPRENDE IL CAMPIONATO INVERNALE MARINA DI SAN VINCENZO

E’ stato un fine settimana ricco di iniziative quello che ha caratterizzato la Marina di San Vincenzo.
Sabato pomeriggio al Yacht Club Marina di San Vincenzo si è tenuta la presentazione del libro di Davide Besana “Paul Elvstrom e il suo Finn alle Olimpiadi di Napoli del 1960”, dove l’autore ha arricchito la presentazione con aneddoti scoperti durante la ricerca di materiale per il libro. Davanti ad una nutritissima platea, il Consiglio Direttivo del Club, per voce del vice Presidente Emanuele Bravin Cocchi, ha impreziosito l’evento con una sentita cerimonia di riconoscimento a Socio Benemerito per l’anno 2018 a Giorgio Socci e a Socio ad Honorem allo stesso Davide Besana.
La mattina della domenica è invece stata caratterizzata prima dalla visita in porto di ben quaranta bellissime auto d’epoca che hanno scelto la Marina di San Vincenzo come location per uno dei loro raduni e poi dalla ripresa del Campionato Invernale di vela. Il Campionato, organizzato del Circolo Nautico San Vincenzo e dal Yacht Club Marina di San Vincenzo, nonostante le condizioni meteo marine tanto buone da essere al limite della praticabilità, ha potuto proseguire con lo svolgimento di una sola prova. Con simili condizioni, vento a sei nodi con tendenza a calare da maestrale in rotazione a nord, riuscire a regatare non era cosa facile, tant’è che dopo tre lati (su quattro previsti da percorrere), il Comitato di Regata ha saggiamente optato per una una riduzione di percorso.
All’arrivo, primo in tempo reale ed in tempo compensato Ultravox, l’X332 Sport di Leonardo Fonti (CNL), secondo posto per Justina II° degli armatori Seravalle, Montecchi e Casella (CVP) e terzo posto per Finisterrae, Elan 310 di Massimo Pantani (CNC). In Classifica Generale, Ultravox mantiene la prima posizione con 9 punti, seguito da Justina II° e Faster II°, entrambi a 12 punti.
Nelle Classifiche di Categoria, in Categoria A prima posizione per Ultravox ed in Categoria B prima posizione per Armorica, First 31.7 di Emanuele Bravin (CVE), quarta di giornata in Classifica Generale e prima di giornata in nella sua Categoria.
Al Campionato Invernale della Marina di San Vincenzo partecipano 23 barche, un numero sicuramente degno di nota.
Un sentito ringraziamento alla Marina di San Vincenzo ed agli sponsor D1 Milano, Acqua dell’Elba e Sud Ovest Shop, sponsor tecnico del Campionato.
Per le foto un ringraziamento a Pavla Dolenska e Paolo Martini.

riprende il campionato invernale marina di san vincenzo riprende il campionato invernale marina di san vincenzo riprende il campionato invernale marina di san vincenzoriprende il campionato invernale marina di san vincenzo