XXI EDIZIONE TROFEO DINGHI CLASSICO

Sabato 23 e domenica 24 settembre torna nelle acque di San Vincenzo la regata di Dinghy12” Classico.

Organizzata dal Circolo Nautico e dallo Yacht Club di San Vincenzo con la preziosa collaborazione del Marina e del suo porto, la regata si svolgerà nelle acque antistanti la statua in bronzo del Marinaio, simbolo del porto e si concluderà domenica con la premiazione del vincitore.

Con la tappa di San Vincenzo si concludono gli appuntamenti velici del circuito Dinghy Classico dedicati a questa piccola e affascinante imbarcazione in legno dalla lunga storia.

Creata su un disegno del 1913 in Inghilterra, divenne fin da subito una barca molto raffinata e diffusa negli ambienti sportivi dal primo novecento in poi.

Affiancata dalla categoria in vetro resina, l’Associazione Dinghy ha ritenuto di salvare la tradizione delle imbarcazioni in legno, creando una sezione apposita per gli amanti del Dinghy Classico.

Nelle acque di San Vincenzo si sfideranno Dinghy che risalgono agli anni ‘50, e che si faranno notare per lo scafo in legno super curato e per la patina che ancora conservano nonostante il trascorrere degli anni.

Alla conclusione delle prove sarà eletto il vincitore assoluto della manifestazione ma saranno assegnati anche premi alle imbarcazioni Vintage e Veteran presenti.

Tra i partecipanti che si contenderanno il trofeo, si sfideranno imbarcazioni provenienti da numerosi Circoli Velici di tutta Italia, e dalla Svizzera e dall’Olanda, preannunciando una gara molto interessante per tutti gli armatori.